РОАСТ-МАСТЕР KENNEDY`S COFFEE

Даниил Панов — роаст-мастер новосибирской компании Red Cof, который сегодня ответственен за обжарку кофе для Kennedy’s. В 2013 г Даниил стал вторым экспертом из России, которому удалось подтвердить свои знания в Институте качества Кофе в США — Coffee Quality Institute — и получить соответствующий сертификат Q-Grade License
 

Даниил Панов: «Кофе, который мы обжариваем для Kennedy’s Coffee, выбран не случайно: мы смотрим на наше совместное развитие и нам хочется предоставить действительно эксклюзивный кофе. Особенности обжарки заключаются в том, что при сохранении достаточно короткой длины профиля (времени обжарки) не более 12 минут и не слишком высокой температуры выгрузки, кофе получается со вкусом, который одинаково ярко чувствуется как в "черном" виде (эспрессо, американо), так и в сочетании с молоком».

Лицензированный Q-grader компетентен в определении качества кофе и способен оценить его в соответствии с представлениями мирового профессионального сообщества. В мире не так уж много лицензированных Q-grader: всего около тысячи. В России таких специалистов только двое. Одна из основных задач Q-grader — абстрагироваться от личных предпочтений и оценить кофе по стандартам индустрии. Именно Q-grader определяют, относится ли какой-либо конкретный урожай кофе к самому высокому классу качества — спэшелти

В кофейнях Kennedy’s Coffee посетители могут насладиться по-настоящему качественными сортами кофе. На сегодняшний день мы готовим эспрессо из зерна Колумбии регионов Антиохия и Хулиа.

Даниил о себе: «Есть три вещи которые я люблю — свою будущую жену, кофе и путешествия. Последние две вещи идут рука об руку — все началось с путешествия. В 2007 году, будучи студентом, мне хотелось поехать в штаты по программе Work and Travel. Для этого были нужны деньги, и я пошел устраиваться на свою первую работу. Мне было неинтересно разносить напитки гостям, а больше интересовало их готовить. Так я и стал бариста. Проработав год в кофейне и успев поучаствовать в чемпионате, я уехал в штаты, где все лето также проработал в кофейне. В сентябре 2011 мне сделали предложение, от которого нельзя было отказаться — я начал учиться обжаривать кофе. С апреля 2012 года все вопросы, связанные с зеленым кофе, перешли в мои руки. С этого момента и началось мое основное обучение — необходимо было выучить язык, на котором общаются профессионалы индустрии».